Суд обязал РФ выплатить компенсации за потерю активов в Крыму

Читати українською
Суд Швейцарии принял решение оставить в силе постановление арбитража Женевы о выплате более 82 млн долларов 12 украинским компаниям.

Суд Швейцарии принял решение оставить в силе постановление арбитража Женевы о выплате более 82 млн долларов 12 украинским компаниям в качестве компенсации за убытки, понесенные ими в результате конфискации их активов в Крыму после аннексии полуострова Россией весной 2014 года.

Об этом сообщает Swiss Info в пятницу, 10 января.

«Креативные форматы»: сможет ли Украина вернуть себе КрымВице-премьер-министр Украины предложил два международных формата по возвращению стране оккупированного полуострова.

По информации СМИ, накануне были опубликованы соответствующие решения, в которых Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции российской стороны. В одной из них Москва утверждала, что суд Женевы не подходит для вынесения решения.

Также российская сторона пыталась оспорить аргументы украинских фирм, которые ссылались на межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Согласно этому документу Москва не должна была конфисковать инвестиции, вложенные инвесторами из Украины.

Издание пишет, что за возмещением убытков в Постоянную палату третейского суда в Гааге обратились 12 компаний, в том числе «Укрнафта».

Напомним, в «Нафтогазе» считают выгодным новый газовый контракт с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.