Катастрофа самолета в Иране: СБУ озвучила главные версии

Читати українською
В СБУ назвали две основных версии крушения самолета авиакомпании МАУ в Иране, которое произошло в среду, 8 января.

В СБУ назвали две основных версии крушения самолета авиакомпании МАУ в Иране, которое произошло в среду, 8 января.

Об этом говорится в заявления СБУ в Telegram-канале.

Катастрофа МАУ: что показали первые выводы экспертиз и реакция мира9 января Иран предоставил Украине первые сведения об авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Организация гражданской авиации Ирана сообщила, что возгорание самолета произошло до того, как он столкнулся с землей.

Украинская спецслужба считает, что авиакатастрофа украинского самолета над Тегераном произошла в результате попадания ракеты или террористического акта. Эти версии являются приоритетными.

«Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса ТОР привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако достаточно открыть инструкцию по эксплуатации ЗРК, чтобы возник ряд вопросов, которые требуют дополнительных ответов. В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансы по управлению комплексом и тому подобное. Все вопросы сегодня прорабатываются», - заявил глава СБУ.

Кроме того, в СБУ подчеркнули, что версия террористического акта на борту украинского самолета сейчас также тщательно изучается и анализируется, но рано делать какие-либо выводы.

«Тема слишком важна, чтобы сейчас делать какие-то поспешные выводы. Могу заверить, что мы обязательно сообщим обществу всю объективную, проверенную информацию», - подчеркнул Иван Баканов.

Ранее Германия предложила помощь в расследовании авиакатастрофы в Иране.

Также стало известно, что Зеленский и Пристайко получили данные по авиакатастрофе МАУ от США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.