Президент записал видеообращение в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране

Читати українською
Президент Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с катастрофой украинского самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с катастрофой украинского самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.

По словам главы государства, будет проведено расследование авиакатастрофы в Иране.

«Эта страшная история должна научить всех нас - и каждого гражданина Украины, и каждого мирового лидера - ценить человеческие жизни. И делать это до того, как они так быстро и болезненно обрываются», - сказано в обращении Владимира Зеленского в связи с катастрофой украинского самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.

Также президент отметил,что родным погибших украинцев государство окажет необходимую помощь.

По его словам, борт с украинскими специалистами, который уже прибыл в Иран, вскоре отправится на место падения самолета. Украинская сторона надеется, что указанных специалистов включат в работу комиссии по расследованию, в частности к расшифровке черных ящиков.

Зеленский призвал международное сообщество, в частности Канаду, присоединиться к расследованию. Также президент призвал украинцев воздержаться от поездок в этот регион.

Напомним, Зеленский объявил 9 января днем траура в Украине в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране.

Как известно, авария самолета украинской авиакомпании МАУ в Иране произошла утром 8 января.

Самолет, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, выполнял рейс из Тегерана в Киев. Среди погибших было 11 граждан Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...