Обстреляли столицу Ирака: взрывы зафиксировали в «зеленой зоне»

Читати українською
В центре Багдада снова взрывы. Reuters сообщает, что в зеленую зону, где расположены здания правительства и посольств, попали ракеты.
Иллюстративное фото. Багдад

В столице Ирака, Багдаде, раздались несколько громких взрывов в так называемой «зеленой зоне», где расположены правительственные здания и иностранные посольства.

Согласно данным информагентства Reuters, взорвались три ракеты.

Конфликт США и Ирана на Ближнем Востоке: будет ли новая войнаМинистр обороны Соединенных штатов Марк Эспер заявил, что Вашингтон не хочет развязывать войну с Ираном.

Напомним, власти в Багдаде заранее сообщили американским официальным лицам о том, по каким военным базам Иран нанесет ракетные удары.

Накануне Иран атаковал несколько американских военных объектов в Ираке. В КСИР удар по авиабазе Эйн аль-Асад назвали возмездием за убийство генерала Сулеймани.

В Пентагоне подтвердили, что две военные базы в Ираке подверглись удару баллистическими ракетами с иранской территории.

В комментарии «Слово и Дело» глава Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский пояснил, что не стоит сводить ситуацию к апокалипсису. По его мнению, нынешнее обострение – продолжение длительного конфликта, который более 20 лет продолжается на территории Ближнего Востока.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...