Иран пригласил представителей других стран к расследованию катастрофы украинского самолета

Читати українською
Иран официально пригласил представителей других стран к расследованию обстоятельств и причин катастрофы самолета компании МАУ.

Иран официально пригласил представителей других стран к расследованию обстоятельств и причин катастрофы самолета компании МАУ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Организации гражданской авиации Ирана со ссылкой на заявление ее председателя Али Абедзаде.

В СНБО назвали версии аварии самолета МАУ в ИранеСНБО рассматривает четыре версии крушения самолета МАУ Boeing 737 в Иране. Сейчас проходят совещания с компетентными органами Ирана и дипломатические переговоры.

«Абедзаде заявил, что следственная группа по расследованию катастрофы в соответствии со стандартами, предусмотренными в приложении 13 к Чикагской конвенции, приглашает все страны, которые признаются как бенефициары этого документа, уполномочить своих представителей для участия в расследовании катастрофы и назначить собственные специальные группы», - говорится в сообщении.

Абедзаде отметил, что первое сообщение о катастрофе было направлено Украине как стране, где зарегистрирован борт, Соединенным Штатам Америки, как стране-производителю самолета «Боинг», а также Швеции и Канаде, как странам, чьи граждане погибли в результате катастрофы.

Кроме того, он добавил, что Украина сделала запрос, чтобы ее специалисты присоединились к наблюдению для ознакомления с шагами, которые предпринимает Иран в связи с катастрофой.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп по телефону обсудили крушение украинского самолета в Иране.

Напомним, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана.

На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 63 гражданина Канады.

Bellingcat проверит версию о ракетной атаке на украинский Boeing 737 в Тегеране в связи с появлением фотографии предмета, якобы найденного на месте крушения самолета.

В СНБО назвали версии аварии самолета МАУ в Иране.

Четверг, 9 января, объявили днем траура в Украине в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...