В МВД разъяснили участие Украины в расследовании авиакатастрофы в Иране

Читати українською
Украинские правоохранители, по согласованию с иранской стороной, могут принимать участие в расследовании причины катастрофы лайнера Boeing-737.
Иллюстративное фото.

Украинские правоохранители, по согласованию с иранской стороной, могут принимать участие в расследовании причины катастрофы лайнера Boeing-737, поскольку самолет был зарегистрирован в Украине.

Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

Также в расследовании могут принимать участие эксперты компании Boeing.

«Причины трагедии устанавливает иранская сторона с привлечением, в случае согласования, правоохранительных подразделений и компетентных органов стран регистрации воздушного судна и разработчика воздушного судна», - отметил Шевченко.

Согласно компетенции, осуществление и участие в проведении технического расследования на территории других государств, в которых произошли авиационные происшествия с гражданскими воздушными силами Украины, возложена на Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Напомним, Украина требует от Ирана открытого расследования авиакатастрофы.

Президент Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в Украине в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране.

Как известно, авария самолета украинской авиакомпании МАУ в Иране произошла утром 8 января.

Самолет, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, выполнял рейс из Тегерана в Киев. Среди погибших было 11 граждан Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.