Канада готова помочь в расследовании авиакатастрофы

Читати українською
Канада готова предоставить свою помощь в расследовании причин авиакатастрофы борта компании «Международные авиалинии Украины» под Тегераном.

Канада готова предоставить свою помощь в расследовании причин авиакатастрофы борта компании «Международные авиалинии Украины» под Тегераном.

Об этом в среду, 8 января, говорится в заявлении премьер-министра Джастина Трюдо.

Cамые крупные авиакатастрофы мира за последние 40 летКакие страны ошибочно сбивали ракетами пассажирские самолеты, что произошло с польским бортом N1 и где чаще всего происходят авиакатастрофы из-за человеческого фактора или технических неисправностей.

Ранее стало известно, что в результате крушения самолета погибли 63 канадских гражданина.

«Наше правительство продолжит тесное сотрудничество со своими международными партнерами, чтобы обеспечить тщательное расследование этой катастрофы и дать все ответы на вопросы канадцев», - сказал он.

Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань и министр транспорта страны Марк Гарно находятся в постоянном контакте с украинскими официальными лицами и другими международными партнерами страны.

Также Трюдо выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Премьер сообщил, что для родственников открыта горячая линия. Кроме того, помощь им готовы оказать в канадском посольстве в Анкаре.

Также напомним, свою помощь Украине в расследовании причин катастрофы предложили США.

В Иране назвали сроки опознания погибших в авиакатастрофе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...