Украинским авиакомпаниям запретят полеты в воздушном пространстве Ирана

Читати українською
Полеты в воздушном пространстве Ирана будут запрещены украинским авиакомпаниям с 9 января до выяснения причин катастрофы.
Иллюстративное фото.

Полеты в воздушном пространстве Ирана будут запрещены украинским авиакомпаниям с 9 января до выяснения причин катастрофы.

Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

По его словам, работает оперативный штаб при СНБО, созданный по поручению президента.

«По предварительным данным, на рейс Тегеран-Киев было зарегистрировано 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Погибли 11 украинцев, среди которых 9 членов экипажа и 2 пассажира. Большинство пассажиров были иранцами. Также на борту находились граждане Канады, Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании. Окончательные списки еще уточняются», - написал он.

Премьер добавил, что в аэропорту «Борисполь» работают психологи и медики для оказания помощи семьям погибших.

Также государство окажет поддержку семьям погибших, а Госавиаслужба проведет внеплановые проверки состояния безопасности полетов МАУ.

«В Иран будет отправлено группу для помощи в поисковой операции. В составе группы - специалисты для расследования причин катастрофы, в том числе 5 человек Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, 1 представитель Госавиаслужбы и 3 представителя авиакомпании МАУ. По сообщениям МАУ, самолет Boeing 737-800 NG был новым, а 6 января прошел последнее плановое техническое обслуживание», - написал Гончарук.

Напомним, в МАУ приняли решение приостановить рейсы в Тегеран после падения самолета, летевшего в Киев. Также в компании заявили, что ошибка экипажа минимально возможная.

Кроме того, названо имена членов экипажа, погибших при крушении.

Пассажирский самолет украинских авиалиний упал после взлета из столицы Ирана Тегерана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.