При СНБО создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой в Иране

Читати українською
В самолете Boeing 737 авиакомпании МАУ, который разбился  в Иране, было 168 пассажиров. При СНБО по поручению президента создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой.

В самолете Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который разбился в Иране, было 168 пассажиров и 9 членах экипажа,.

Также при СНБО Украины по поручению президента Владимира Зеленского создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой в Иране, отметили в пресс-службе ведомства.

Катастрофа самолета МАУ: власти Ирана назвали причинуСогласно данным властей Ирана, причиной авиакатастрофы самолета МАУ стали проблемы с двигателем, а не ракетный удар.

В состав штаба вошли премьер-министр Алексей Гончарук, министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Службы безопасности Иван Баканов, председатель Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Руководство оперативным штабом осуществляет секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Как известно, это самолет авиакомпании МАУ следовавший рейсом Тегеран-Киев, разбился вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа из-за аварии самолета в Иране.

Согласно данным властей Ирана, причиной авиакатастрофы самолета МАУ стали проблемы с двигателем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.