Трамп угрожает Ирану новыми ударами

Читати українською
Трамп заявил, что Штаты могут нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран проведет атаки по американцах или объектам США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты могут нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран проведет атаки по американцах или объектам США.

«Пусть это послужит предупреждением, если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы нацелимся на 52 иранских объектах, которые символизируют 52 заложники, которые Иран захватил много лет назад. Некоторые объекты очень высокого уровня и очень важны для Ирана и иранской культуры. Мы очень быстро ударим по мишеням, по Ирану. США больше не хотят угроз», - написал Трамп в Facebook.

Таким образом Трамп ответил на заявления в Иране касательно мести Штатам за убийство Касема Сулеймани, командира иранского спецподразделения «Кудс».

Напомним, в пятницу, 3 января, стало известно, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Ракетный удар по автоколонне, в которой следовал военачальник, был нанесен по распоряжению Трампа.

Власти Ирана обвинили Вашингтон в международном терроризме и пообещали отомстить за смерть Сулеймани.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...