В Евросоюзе призвали Иран к сдержанности после убийства Сулеймани

Читати українською
Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил о необходимости снижения напряженности в Иране и сохранения ядерного соглашения.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил о необходимости снижения напряженности в Иране и сохранения ядерного соглашения.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, передает Европейская внешнеполитическая служба.

Боррель призвал Иран проявлять сдержанность и тщательно обдумывать любую реакцию, чтобы избежать дальнейшей эскалации, которая нанесет ущерб всему региону и его народу.

Глава дипломатии ЕС заявил, что готов содействовать деэскалации и подчеркнул, что региональное политическое решение — единственный путь продвижения вперед и что ЕС готов поддержать его.

Сулеймани был убит в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января.

Атака была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, который назвал командира Аль Кудс «террористом номер один в мире».

По данным СМИ, Трамп принял решение о ликвидации Сулеймани после атаки на военную базу США 27 декабря, в результате которой погиб американский контрактник.

Иран сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны и пообещал ответные меры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...