РФ готова выплатить Украине около 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража – СМИ

Читати українською
Россия предложила выплатить Украине около 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, чтобы положить конец судебным разбирательства.

Россия предложила выплатить Украине около 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, чтобы положить конец судебным разбирательства.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой источник, близкий к переговорам.

«Нафтогаз» VS «Газпром»: история судебных тяжб в Стокгольмском арбитражеНафтогаз и Газпром судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. Пока у украинской компаний побед больше.

Напомним, во время газовых переговоров в Берлине, которые состоялись 19 декабря, Украина и Российская Федерация достигли принципиального соглашения относительно транзита. По словам вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича, соглашение о продлении транзита газа было достигнуто по всем элементам.

Как известно, в ноябре 2014 года «Нафтогаз» обратился в арбитраж Стокгольма с требованием взыскать с «Газпрома» около $17 млрд за недопоставку согласованных объемов по транзиту, а также пересмотреть тарифы и условия транзита российского газа через Украину. В феврале 2018 года Стокгольмский суд вынес решение доплатить «Нафтогазу» около $4,7 млрд в рамках дела по транзиту. Таким образом, с учетом удовлетворенных встречных требований «Газпром» оказался должен заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» оспорил данное решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...