Защита пыталась отвести члена коллегии от дела судьи Минаева

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в удовлетворении заявления двух адвокатов об отводе одного из судей коллегии.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не отвел судью Лесю Федорак от рассмотрения уголовного производства по обвинению судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 28 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Во время заседания адвокаты Мария Островская и Александр Пироженко подали заявления об отводе судьи Федорак. В обоснование они указывали, что она во время подготовительного заседания ставила вопросы Пироженко, которые не касаются данного судебного процесса, имеют вид экзамена для адвоката, носят личный характер. Наличие таких вопросов, по убеждению защитников, создает сомнение в беспристрастности судьи и является основанием для ее отвода. Впрочем, их заявления оставили без удовлетворения.

Недавно Верховный суд передал дело судьи Минаева в антикоррупционный суд.

Детективы НАБУ в ходе досудебного расследования установили, что судья Минаев предложил адвокату лица, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, избежать штрафа и лишения права управления транспортными средствами его клиентом.

Напомним, год назад САП направила в суд обвинение в отношении судьи Минаева. Также суд ограничил ему сроки ознакомления с делом НАБУ. Ранее задержанному судье из Славянска возобновили меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...