Дело славянского судьи Минаева передали в ВАКС

Читати українською
Верховный суд удовлетворил ходатайство прокурора о передаче дела славянского судьи в антикоррупционный суд.
судья Игорь Минаевколлаж: «Слово и Дело»

Верховный суд передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 22 ноября приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил ВС передать это дело в антикоррупционный суд, поскольку она ему подсудна, суд уже работает, а рассмотрение дела по сути не закончено. Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили.

Детективы НАБУ в ходе досудебного расследования установили, что судья Минаев предложил адвокату лица, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, избежать штрафа и лишения права управления транспортными средствами его клиентом.

Напомним, год назал САП направила в суд обвинение в отношении судьи Минаева. Также суд ограничил ему сроки ознакомления с делом НАБУ. Ранее задержанному судье из Славянска возобновили меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...