Зеленский полностью вышел из бизнеса

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский вышел из состава владельцев ряда коммерческих компаний.

Президент Украины Владимир Зеленский вышел из состава владельцев ряда коммерческих компаний.

Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, пишет «Слово и Дело».

В частности, Зеленский больше не значится среди владельцев компаний, которые указывал в своей декларации перед вступлением в должность президента в мае 2019 года. Тогда Зеленский сообщил, что ему полностью принадлежат компании «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», а также он владеет долями еще в десяти украинских компаниях.

Теперь, же согласно данным в Едином государственном реестре, доли Зеленского перешли близким друзьям президента Борису и Сергею Шефиру. Причем, по данным источников РБК-Украина, компании были проданы 24 апреля 2019 года.

В частности, Зеленский передал братьям Шефирам доли в компаниях «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Продюсерский центр «Лига Смеха» и др.

По данным источников РБК-Украина, сделки по компаниям «Квартал ТВ», «Квартал-Концерт», «Зелари Фиш» (частью владела Елена Зеленская), ресторан «Фиш Хаус» и «Гауди Студио» были оформлены 15 марта 2019 года, то есть до первого тура президентских выборов.

Стоит отметить, что в мае Зеленский также сообщал, что он владеет акциями компаний Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и GREEN FAMILY LTD, зарегистрированных на Кипре. Но информация по зарубежным компаниям не содержится в украинском реестре.

Напомним, в Офисе президента преувеличили эффект от пинка Зеленского таможенникам.

Также отметим, Зеленский назначил Богдана главой комиссии по госнаградам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...