Гончарук прокомментировал завершение анбандлинга «Нафтогаза»

Читати українською
Гончарук отметил, что быстрое завершение анбандлинга стало возможным благодаря слаженной работы всех сторон.

В среду, 1 января, официально завершился анбандлинг «Нафтогаза» в результате чего Оператор украинской ГТС стал независимой компанией.

Об этом сообщает правительственный портал.

В свою очередь, данное событие прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Реформа, которую годами ждали Украины и Европа завершилась быстро и слаженно. Теперь Оператор ГТС Украины получил от НКРЭКУ лицензию сертификацию и тарифы на транспортировку газа, став полностью независимым субъектом», - говорится в сообщении.

Гончарук отметил, что быстрое завершение анбандлинга стало возможным благодаря слаженной работы всех сторон, которые были задействованы в процессе.

«Эти усилия были оправданы: показав свою преданность европейским правилам, мы получили контракт на транзит и финансирования для системы и страны. Хочу подчеркнуть: такая скорость стала возможной только благодаря слаженной работе всех сторон: Офиса президента, правительства, парламента, Нафтогаза и наших европейских партнеров», - заявил премьер.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 24 декабря приняла решение о сертификации «Оператора газотранспортной системы Украины».

Отметим, компания ООО «Оператор ГТС Украины» начала работу 1 января 2020 года. С 7 утра она взяла на себя обязанности оператора газотранспортных систем Украины как независимая, технически и финансово самостоятельная компания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.