Динамика обстрелов: 285 нарушений режима прекращения огня в декабре

Читати українською

В декабре обстрелы украинских позиций в зоне проведения ООС происходили ежедневно, даже в новогоднюю ночь. В период с 28 ноября 2019-го по 1 января 2020 года оккупанты провели по украинским военнослужащим 285 обстрелов. За этот период погибло десять наших бойцов и 25 воинов получили ранения. «Слово и Дело» отследило динамику обстрелов украинских сил в зоне ООС.

Еще в конце ноября, несмотря на разведение войск, количество обстрелов достигало 9-12 в сутки. Ощутимое обострение произошло на донецком направлении с 5 по 9 декабря, когда по украинским позициям били каждый день и пик обстрелов пришелся на 6 декабря – 14 раз в сутки. В результате обстрелов четверо украинских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения.

Следующее обострение ситуации произошло на луганском направлении и продолжалось с 10 по 14 декабря, когда вражеские силы осуществляли по 8-10 обстрелов ежесуточно, в частности, из минометов и гранатометов запрещенного калибра. В результате обстрелов 14 декабря один наш боец погиб и двое получили ранения.

Больше всего обстрелов произошло 26 декабря, когда по нашим позициям били 17 раз, в результате чего один боец получил ранения.

В новогодние праздники произошло 8 обстрелов, один украинский военнослужащий получил ранения.

Ранее «Слово и Дело» писало, что в ноябре количество обстрелов уменьшилась вдвое по сравнению с октябрем.

Также сообщалось, что СМИ подсчитали потери военных на Донбассе в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...