Инвестиции в Украину: осенью не успели провести обещанные Зеленским реформы

Читати українською
Реформы для притока инвестиций в Украину не успели провести осенью в полной мере, как обещал Владимир Зеленский.
Слово и Дело

Президент Владимир Зеленский не выполнил обещание о том, что осенью проведут ряд реформ, которые будут способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину.

Обещание глава государства давал в августе, напоминает «Слово и Дело».

«Мы уже этой осенью проведем ряд необходимых реформ, что даст возможность сделать Украину магнитом для иностранных инвесторов. Мы уже начали активную работу в этом направлении», – говорил Зеленский.

Чек-лист реформ: Раде и Кабмину становится труднее выполнять поручения ЗеленскогоКакие поручения Владимира Зеленского Рада и Кабмин не успеют выполнить до 1 декабря – разобралось Слово и Дело.

По состоянию на начало декабря оставались не принятыми несколько законопроектов, которые могли способствовать привлечению иностранных инвестиций. Речь, в частности, идет о законопроекте по рынку земли, о легализации игорного бизнеса и создании Службы финансовых расследований.

Кроме того, проведение налоговой реформы в Украине запланировано на весну 2020 года с вступлением в силу в 2021 году. Также только в начале декабря был принят закон о детенизации спиртовой отрасли.

Учитывая, что осенью не удалось полностью принять ключевые реформы, Зеленский обещание не выполнил.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, сколько обещаний выполнил и провалил Владимир Зеленский после полугода на должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...