Укргидрометцентр подготовил прогноз на январь

Читати українською
В январе 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 0-4 градусов мороза, в Крыму до 3 градусов тепла.

В январе 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 0-4 градусов мороза, в Крыму до 3 градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

По прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, месячное количество осадков ожидается 21-60 мм, в горах Крыма до 124 мм, в западных областях несколько меньше, на остальной территории в пределах средних многолетних значений.

Политический прогноз на 2020 год: какие изменения ждут УкраинуВ комментарии порталу политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко подчеркнул, что Украине вряд ли стоит рассчитывать на великое чудо в 2020 году.

Как отмечают в Укргидрометцентре, средняя месячная температура воздуха января в Украине составляет 1-6 градусов мороза, в Карпатах, на востоке и северо-востоке страны местами 7-8 градусов мороза.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 23-37 градусов мороза, в Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Сумской областях и в Карпатах местами 38-39 градусов мороза, в Черкасской и Луганской областях местами 40-42 градусов мороза, на побережье Крыма 13-22 градусов мороза. Абсолютный максимум - 7-14 градусов тепла, на Прикарпатье, в южных, Днепропетровской, Кировоградской областях до 15-18 градусов, в Крыму до 21 градуса тепла.

Напомним, в коммунальной корпорации «Киевавтодор» советовали на Новый год пользоваться общественным транспортом.

Также наши эксперты подготовили политический прогноз на 2020 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...