Милованов рассказал, какими будут зарплаты украинцев в 2020

Читати українською
Министр развития экономики Тимофей Милованов считает, что в 2020 году реальная зарплата украинцев может вырасти на 10 процентов.

Министр развития экономики Тимофей Милованов считает, что в 2020 году реальная зарплата украинцев может вырасти на 10%.

«Рост заработной платы высокими темпами происходит уже четвертый год подряд - в этом году за первые 11 месяцев заработная плата в реальном выражении была на 9,6% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Фактически, покупательная способность средней заработной платы уже существенно превысила докризисный уровень 2013 года. С учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда ожидаем, что темпы роста реальной заработной платы и в следующем году будут оставаться высокими - около 10%», - написал он в Facebook.

Макропрогноз правительства: что Кабмин собирается делать с рынком труда и зарплатамиЗапланированный правительством рост средней зарплаты в Украине по сравнению с Польшей несколько не совпадает с планами, которые озвучил министр развития экономики Милованов.

Милованов высказал мнение, что больше всего выигрывают те, кто имеют квалификации нужные для отраслей, в которых есть инвестиции.

Также, по его словам, это будет уменьшать миграцию за границу, а в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на рабочих, люди будут возвращаться.

Наши аналитики посмотрели, как изменились цены с момента избрания Зеленского президентом.

Также стало известно, какими были долги по зарплате в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.