Рябошапка анонсировал новые производства в отношении нардепов

Читати українською
Рябошапка анонсировал уголовные производства, в которых фигурантами могут быть народные депутаты.

Гeнeральный прокурор Украины Руслан Рябошапка анонсировал уголовныe производства, в которых фигурантами могут быть народныe депутаты.

«Думаю, что будут (производства - рeд.) до Нового года», - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос, планируются ли или eсть ли уже в работе производства, гдe фигурируют другие нардепы этого созыва, пишет LB.ua.

Дело Дубневича: все, что известно на сегодняПосле согласия парламента по трем представлениям руководителя Генпрокуратуры следствие по делу действующего нардепа наконец разблокировали.

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский сообщил САП о фактах обращения к нему двух коллег из фракции «с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro».

Напомним, Верховная рада сняла депутатскую неприкосновенность с нардепа 7, 8 и 9 созыва Ярослава Дубневича. В зале Совета Дубневичу объявили о подозрении.

Депутаты также проголосовали за задержание и арест Дубневича.

Рябошапка подписал представление НАБУ и САП на привлечение к уголовной ответственности Дубневича в деле завладения свыше 93 млн грн «Укрзализныци».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.