Лутковская рассказала, сколько украинцев остались в плену боевиков

Читати українською
Представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская заявила, что в плену боевиков на Донбассе остаются около 300 украинцев.

В плену у боевиков на Донбассе остаются около 300 украинцев.

Об этом во время пресс-конференции в аэропорту «Борисполь» сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская.

Появился полный список украинцев, освобожденных из ОРДЛОСлужба безопасности Украины опубликовала полный список украинцев, который вернулись из заключения ОРДЛО.

«У нас... есть действительное подтверждение около сотни человек, которые имеют документы - их родственники показывают, что следственный изолятор принимает передачи (для удерживаемых - ред.) и выдает соответствующие справки ... Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов ... Поэтому я так примерно предполагаю, что еще по 300 человек мы будем вести переговоры», - сказала Лутковская.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал обмен пленными между Украиной и так называемыми «Л/ДНР».

Напомним, на Донбассе завершилось взаимное освобождение удерживаемых лиц.

В ходе обмена пленными на КПВВ Майорское были освобождены 76 украинцев.

Ранее СМИ сообщили, что украинской стороне передали 81 человека, а в «ЛДНР» отправились 139 человек. При этом с обеих сторон были люди, отказавшиеся возвращаться.

Также стало известно, что Украина передала сепаратистам пятерых экс-беркутовцев и бразильского наемника Рафаэля Лусварги, осужденного к 13 годам тюрьмы, а также ряд граждан России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...