Нацагентство вернуло НАБУ доступ к реестру деклараций

Читати українською
Нацагентство предоставило детективам Национального бюро доступ к реестру электронных деклараций, который у них раньше забирали.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вернуло детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к реестру электронных деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК

«НАПК совместно с государственным предприятием «Украинские специальные системы» организовало доступ в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, НАБУ», – говорится в сообщении.

По словам Нацагентства, порядок доступа НАБУ в реестр деклараций был утвержден совместным приказом НАПК и НАБУ, который зарегистрирован в Министерстве юстиции. В НАПК добавили, что этим порядком урегулирован вопрос доступа детективов НАБУ к закрытой части реестра деклараций, а также вопросы защиты информации при взаимодействии двух антикоррупционных органов.

Напомним, НАПК получило доступ ко всем реестрам. Ранее в Нацагентстве назвали условия доступа к реестру деклараций для НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.