Боевики препятствуют свободному передвижению миссии ОБСЕ

Читати українською
Наблюдателей не допустили к Новоазовску, Заиченко, Безыменному и Верхнешироковскому на юге Донецкой области.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет об очередных фактах ограничения мандата на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Сообщается, что в отчете от 27 декабря 2019 миссия ОБСЕ сообщила о 8 случаях отказа патрулю в доступе к оккупированным территориям в период с 24 по 26 декабря. В частности, наблюдателей не допустили к Новоазовску, Заиченко, Безыменному и Верхнешироковскому на юге Донецкой области.

Кроме того, боевики запрещали проезд вблизи населенных пунктов Корсунь и Приморское, а в пункте пропуска на границе на железнодорожной станции «Красная Могила» патрули «предложили» покинуть указанный район.

В ОБСЕ подсчитали количество жертв на Донбассе с начала годаНа Донбассе с начала нынешнего года погибли по меньшей мере 18 мирных жителей по обе стороны фронта, еще 127 были ранены.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание на недопустимость действий по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата миссии.

Как сообщалось, на Донбассе, в течение прошлых суток, 27 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Также в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в течение четверга, 26 декабря, боевики совершили 17 обстрелов, один украинский военнослужащий получил ранение.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, с 1 января 2020 года ожидается полное перемирие на Донбассе и это обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...