Суд сегодня рассмотрит апелляцию на арест беркутовцев

Читати українською
Киевский апелляционный суд сегодня, в пятницу, 27 декабря, рассмотрит апелляционные жалобы в отношении экс-работников спецподразделения Беркут, обвиняемых в расстрелах на Майдане.

Киевский апелляционный суд сегодня, в пятницу, 27 декабря, рассмотрит апелляционные жалобы в отношении экс-работников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в расстрелах на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отметим, «беркутовцев» могут освободить передать боевикам «ДНР» и «ЛНР» в рамках обмена.

«Рассмотрение апелляционных жалоб, поданных обвиняемыми на постановление Святошинского районного суда города Киева от 19 декабря 2019 года о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых, назначено на 27 декабря 2019 года в 12:00, зал судебного заседания № 201», - говорится в сообщении.

Сторона защиты просит изменить содержание под стражей на более мягкую меру пресечения.

До этого СМИ писали, что Янишевский, Зинченко и Аброськин могут быть освобождены до Нового года в рамках обмена пленными. Адвокаты должны были подать апелляцию на содержание под стражей.

Напомним, обмен пленными может состояться 29 декабря. Проведение такого обмена было согласовано на саммите «нормандской четверки» в Париже. Также стало известно, что украинская сторона передаст Евгения Дружинина, Александра Стрельниковича, Виктора Скрипника и Вячеслава Бирюкова, которые участвовали в захвате здания полиции в Мариуполе в 2014 году.

Напомним, перед заседанием суда в Генеральной прокуратуре Украины отрицали, что будут просить об освобождении экс-«беркутовцев», чтобы обменять их на украинских пленных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...