Гончарук рассказал, сколько госпредприятий правительство передало на приватизацию

Читати українською
Правительство передало на приватизацию 530 государственных предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Правительство передало на приватизацию 530 государственных предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«За почти 4 месяца на приватизацию передано больше государственных объектов, чем за все 28 лет независимости. Это позволит привлечь инвестиции в ряд госпредприятий и увеличить заработные платы работникам. Общая балансовая стоимость согласованных на приватизацию активов составляет более 12 млрд гривен. В 2020 году начнутся прозрачные аукционы через Прозорро.Продажи», - написaл он в Telegram.

Доход от приватизации госимущества: ожидание и реальностьОт приватизации госимущества государство с 2015 года еще ни разу не получило в бюджет ожидаемой суммы.

Напомним, президент Владимир Зеленский поручил Министерству развития экономики, торговли та сельського хозяйства готовиться к «большой приватизации»: до конца года нужно передать в Фонд госимущества 500 предприятий для продажи. Еще раньше Верховная рада отменила перечень предприятий, которые запрещено было передавать в частные руки. Приватизация – это еще одна «фишечка» любой власти, все ее обещают, но ожидаемого финансового результата до сих пор не было.

«Слово и Дело» посмотрело, какой доход государство планировало получить от продажи имущества и какой оказалась реальность.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук в программе обещает провести приватизацию государственных предприятий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...