Арахамия заявил о подписании меморандума о рынке земли

Читати українською
В свою очередь, Арахамия отметил, что если эти 500 поправок не сократить, то работа ВР остановится на четыре месяца.

В парламенте подписали меморандум о рынке земли.

Об этом в кулуарах Рады сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, пишет пресс-служба парламента.

«4500 поправок – это просто фактическое давление на нас для того, чтобы у нас был четкий лимитированный выбор – встать и парализовать весь парламент на 3-4 месяца, это одна опция. Или вторая опция – каким-то образом договариваться и идти на компромиссы, потому что другого нет, регламент строгий. Мы подписали меморандум (всеми фракциями и депутатскими группами – ред.), все заявили, что имеем действительно честные намерения продуктивно работать над этим законопроектом, а не так как было», – сказал Арахамия.

Земельный вопрос: какую позицию занимает каждая из парламентских фракцийВсе фракции Верховной рады должны прийти к единой позиции относительно рынка земли, но сейчас каждая политсила остается при своем мнении.

По его словам, на заседании рабочей группы по рынку земли так и не удалось найти золотую середину.

«Решили сейчас взять тайм-аут на два дня, для того, чтобы еще раз встретиться, еще раз поговорить, возможно, какие-то сделать изменения. Мы сейчас общаемся о разнице в 500 правок. Что такое 500 поправок – это несколько дней работы комитета. Ну, пусть уже, они могут поработать. Но в парламенте это будет неделя», – отметил Арахамия.

Также он отметил, что если эти 500 поправок не сократить, то работа ВР остановится на четыре месяца.

«Если мы станем на четыре месяца, это будет 300-400 законов. А у нас законы сейчас такие выписаны, что даже какие-то мелкие вещи, которые должно сделать правительство, бывает много случаев, когда надо голосовать ВР. А она не будет в состоянии сделать это, так как регламент написан таким образом, что если зашел в рассмотрение законопроекта, то дальше ты не можешь ни выйти, ни приостановиться, надо просто дойти до конца. Поэтому сейчас блокада просто», – сказал Арахамия. Он также добавил, что для того, чтобы разблокировать этот процесс, парламентарии решили «еще пообщаться».

Ранее Арахамия назвал новые сроки рассмотрения закона о рынке земли.

Также напомним, Арахамия рассказал, успеет ли Рада принять законопроект об открытии рынка земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...