СБУ в Хмельницкой области разоблачила чиновника Минобороны на коррупции

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника отдела средств Министерства обороны в Хмельницкой области за системную коррупцию.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника отдела средств Министерства обороны в Хмельницкой области за системную коррупцию.

Как информирует пресс-центр СБУ, полковник организовал схему получения «откатов» при выполнении договоров поставок газа для объектов Минобороны в Хмельницком.

Зеленский подписал закон для ликвидации коррупции при оценке недвижимостиЗеленский подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости.

Вместо этого он обещал не создавать препятствия, а также давал «гарантии» победы в тендерах на 2020 год.

«Сотрудники СБУ задокументировали факт получения злоумышленником, через привлеченного посредника, 80000 гривен неправомерной выгоды от директора фирмы-подрядчика», - говорится в сообщении.

Кроме этого, силовики разоблачили чиновника на вымогательстве другого взятки. От местного жителя за решение вопроса об уклонении от призыва по 40 тыс. гривен он пообещал призывнику «повлиять» на сотрудников одного из военкоматов области.

Чиновнику объявили о подозрении по ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения и освобождении от должности. Продолжаются следственные действия.

Напомним, сегодня Зеленский подписал закон для ликвидации коррупции в оценке недвижимости.

Также мы писали о топ выполненных и провалившихся обещаний Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...