Санкции против «Северного потока-2» и помощь Украине: США одобрили оборонный бюджет

Читати українською
Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2020 год, который включает положения о санкциях в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2020 год, который включает положения о санкциях в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».

Об этом в Facebook сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Американский Сенат только поддержал законопроект, которым утверждается оборонный бюджет США на 2020 год (NDAA). Также им внедряются обязательные санкции в отношении компаний и лиц, которые прокладывают трубы на строительстве «Северного потока-2» или помогают это делать», - написал Коболев.

Он подчеркнул, что законопроект поддержали 86 сенаторов, 8 проголосовали против.

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

Глава правления «Нафтогаза» уточнил, что законопроект вступает в силу после подписания его президентом Трампом. По этого словам, это может произойти в течение нескольких дней.

Коболев добавил, что после этого компании, задействованные на строительстве «Северного потока-2», должны будут завершить работы в течение ближайшего времени или окажутся под санкциями США.

«Спасибо нашим друзьям в Украине и за рубежом за поддержку на этом пути. …Еще один важный шаг сделан. Работаем дальше», - подытожил Андрей Коболев.

Отметим, что по данным Reuters объем оборонного бюджета США составляет $738 млрд.

Законопроект также предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Турецкого потока».

Ранее сообщалось, что в оборонный бюджет США на 2020 год включено выделение военной помощи Украине в размере 300 млн долларов. В программу входит летальное оружие - крылатые ракеты для береговой обороны и противокорабельные ракеты.

Подробнее о проекте «Северный поток-2» и его сторонниках – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.