Медведев назвал условие снятия санкций с Украины

Читати українською
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о санкциях с Украиной, но инициатива должна исходить от Киева.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о санкциях с Украиной, но инициатива должна исходить от Киева.

«Мы же им [украинской стороне] всегда говорили: хотите, мы даже готовы рассмотреть и вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть какая-то инициатива с вашей стороны, потому что вы их сначала ввели», - сказал председатель правительства РФ журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом глава кабинета министров обратил внимание на тот факт, что РФ остается для Украины «крупнейшим рынком и крупнейшим торговым партнером». По оценке Медведева, остающиеся объемы сотрудничества двух стран значимы и для РФ, и для Украины.

При этом Медведев не исключил возобновления контактов с украинским коллегой в будущем, но пока этого не планируется. «Не намечается [контактов] между руководителями правительств РФ и Украины», - сказал глава кабинета министров. Он напомнил, что «сейчас контакты прерваны», премьер-министры не созваниваются и не переписываются. При этом он отметил, что отдельные представители правительства РФ, например, вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак, общаются со своими украинскими коллегами.

«Я ничего не исключаю, хотят - пожалуйста», - сказал Медведев о возможности возобновления контактов на уровне премьер-министров двух стран.

Напомним, Россия расширила санкции в отношении Украины. В частности РФ внесла в санкционный список 9 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.