РФ внесла в санкционный список 9 украинцев

Читати українською
Депутаты Одесского горсовета, большинство из которых близки к мэру Геннадию Труханову, попали под санкции РФ.

В санкционный список России внесены фамилии девятерых граждан Украины, еще двоих – исключено.

Список опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в список внесены Владимир Босенко, Олег Брындак, Александр Иваницкий, Александр Иванов, Андрей Иванов, Валерий Мигалатьев, Дмитрий Танцюра, Александр Шеремет, Юрий Шумахер.

Это депутаты Одесского горсовета, большинство из которых близки к мэру Геннадию Труханову или к его бывшему деловому партнеру Владимиру Галантернику. Геннадий Труханов и Галантерник попали в санкционный список РФ еще в прошлом году.

При этом из списка убрали гендиректора телеканала 112 Украина Егора Бенкендорфа и депутата от партии ОПЗЖ Юлия Иоффе.

Кроме того, РФ расширила перечень товаров, ввоз которых из Украины в Россию запрещен.

Как сообщалось, Кабмин инициирует введение санкций против предприятий, находящихся на неподконтрольных территориях и сотрудничающих с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

Ранее Кабмин принял другое постановление о намерении в месячный срок обновить персональные санкции к юрлицам из РФ, перечень которых также не опубликован и предназначен для служебного пользования.

Напомним, в конце ноября Кабмин принял решение о введении санкций против лиц, которые разрушают объекты культурного наследия в Крыму, осуществляют там теле- и радиовещание, а также поставляют материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...