Половина россиян в ООН являются агентами ФСБ – Ельченко

Читати українською
Новоназначенный посол в США Владимир Ельченко считает, что половина россиян, работающих в ООН – скрытые или открытые агенты ФСБ РФ.

Бывший постоянный представитель Украины при ООН, новоназначенный посол в США Владимир Ельченко считает, что половина россиян, работающих в ООН – скрытые или открытые агенты ФСБ РФ.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

По его словам, российские кадры работают на спецслужбы РФ или, в более мягком варианте - на постпредство РФ.

«Я вообще считаю, что это агентурная сеть, созданная в рамках ООН», - сказал дипломат.

Он отметил, что через 200-300 россиян, которые работают в секретариате ООН, РФ скрыто влияет на работу ООН.

«Время от времени, мы видим информацию о том, что какого-то сотрудника ООН из России американские спецслужбы попросили уехать домой, то есть иногда их отлавливают», - подчеркнул посол.

Посольства Украины в мире: в каких странах есть наши диппредставительства, а в каких нет пословУ государства Украина есть 83 посольства в разных странах мира. До сих пор не назначены наши послы в США, Российскую Федерацию и еще четыре страны.

Ельченко рассказал, что большинство из 20-23 стран, которые голосуют в унисон с РФ и против украинских резолюций, «на 100 процентов зависят от нее» - или от поставок оружия, или от списания каких-то долгов, или российских вливаний, без которых экономика не будет работать.

К таким странам, по словам Ельченко, принадлежат Никарагуа, Куба, Венесуэла в Латинской Америке. Бурунди, Судан - в Африке. Мьянма, Камбоджа - в Азии.

При этом, посол констатировал, что в ООН есть и мощная группа друзей Украины, которые поддерживают наши инициативы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уволил Владимира Ельченко с должности постоянного представителя Украины при ООН и посла Украины в Ямайке и назначил его послом Украины в США.

Кроме того, Зеленский назначил посла Украины в Китайской народной республике - Сергея Камышева, посла в Молдове - Марка Шевченко, посла в Катаре - Андрея Кузьменко, посла в Иорданского Хашимитского Королевства - Мирославу Щербатюк.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, в каких странах мира у Украины есть свои дипломатические представительства, а где нет наших послов вообще или присутствуют временно поверенные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...