Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

По сравнению с предыдущими сутками российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. В частности, противник снова применил миномет калибра 82 мм.

Всего за сутки российско-оккупационные войска совершили 10 обстрелов.

В результате одного из этих обстрелов был ранен военнослужащий из состава Объединенных сил. Еще один наш военнослужащий при наблюдении в оптическое устройство получил поражение сетчатки глаза вследствие использования противником лазерного оружия.

Луганское направление

Указанный случай имел место днем ​​на этом направлении. По нашим позициям у Хутора Свободного оккупанты выпустили 3 мины, а также вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также днем ​​из станковых противотанковых гранатометов враг обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку от Светлодарска.

Вечером российско-оккупационные войска открывали огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Шумы, и из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия – в районе Крымского. Оба эти обстрела продолжались около 20 минут.

Донецкое направление

Там нарушений режима тишины было 6.

Ночью вражеские пулеметы и стрелковое оружие стреляли неподалеку Невельского и Славного.

Еще один раз в районе Невельского противник проявлял активность в конце суток, когда использовал во время обстрела станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Позиции подразделений Объединенных сил вблизи Каменки во второй половине дня были обстреляны из гранатометов различных систем.

Вечером 10 минут со стороны Спартака оккупанты вели огонь по нашим опорным пунктам у шахты «Бутовка» из автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

А рядом с населенным пунктом Васильевка провоцировали украинских воинов огнем из стрелкового оружия.

Обстановка на сегодня, 21 декабря

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска открывали огонь дважды.

Вблизи Зайцево на Луганском направлении около 7 часов утра начался обстрел опорных пунктов подразделений Объединенных сил из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра, который длился 45 минут.

На Донецком направлении также утром из станковых противотанковых гранатометов противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Новотроицкого.

По имеющейся на данный момент информации, потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...