Суд продлил обязанности судье Бурану и пособнику

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил просьбу прокурора о продлении обязанностей судье и пособнику во взяточническом деле.
Алексей Буран

Суд продлил обязанности судье Малиновского райсуда Одессы Алексею Бурану и его помощнику Андрею Селихову, которых НАБУ и САП подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 13 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, кроме судьи Малиновского райсуда города Одессы Бурана, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды и угрозе убийством работнику НАБУ, в деле является обвиняемым его помощник Андрей Селихов. Материалы этого производства поступили в Антикорсуд 7 октября, а подготовительное заседание по делу назначено на 21 октября.

29 марта 2016 года НАБУ пыталось задержать судью Бурана, подозреваемого в получении взятки в размере 500 тысяч гривен за вынесение решения в пользу одной из сторон судебного производства. Буран открыл огонь из пистолета по детективам НАБУ и скрылся. 31 марта того же года Верховная Рада дала согласие на задержание и взятие под стражу Бурана. В апреле 2016 года судью-стрелка арестовали, а в июле ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса (угроза убийством работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Напомним, Верховная рада сняла неприкосновенность с судьи Бурана. С 2017 года его дело находится в суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.