Суд продлил домашний арест судьи Бурана, который отстреливался от НАБУ

Читати українською
Обвиняемый в получении взятки судья Алексей Буран из Одессы еще 60 суток будет под домашним арестом.
Алексей Буран

Суд продлил до 16 декабря ночной домашний арест судьи Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял Заводской районный суда города Николаева, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил суд продлить меру пресечения Бурана в виде ночного домашнего ареста с возложением ряда обязанностей.

Суд ходатайство удовлетворил и продлил ночной домашний арест, а также возложил на Бурана следующие обязанности: носить электронный браслет; сдать на хранение загранпаспорта; прибывать по вызову суда; воздерживаться от общения со свидетелями, потерпевшими, другим обвиняемым в этом уголовном производстве; не посещать возможные места пребывания свидетелей, подозреваемых, потерпевших в уголовном производстве, в частности административное здание Малиновского райсуда Одессы, а также немедленно сообщать суду о фактах давления или влияние любых лиц, которые могут касаться указанного уголовного производства.

Как известно, 29 марта 2016 года НАБУ пыталось задержать судью Бурана, подозреваемого в получении взятки в размере 500 тысяч гривен за вынесение решения в пользу одной из сторон судебного производства. В свою очередь Буран открыл огонь из пистолета по детективам НАБУ и скрылся. 31 марта того же года Верховная Рада дала согласие на задержание и взятие под стражу Бурана. В апреле 2016 года судью-стрелка арестовали, а в июле ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса (угроза убийством работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Напомним, Бурана в феврале отпустили под домашний арест. Также с 1 июня суд начал рассматривать дело по сути.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...