Аваков назвал дедлайн для закрытия игорных заведений

Читати українською
Глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием к Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением правительства прекратить функционирование игорных заведений в Украине.

Глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием к Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением правительства прекратить функционирование игорных заведений в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Легализация игорного бизнеса: кто будет против и есть ли риск протестов19 декабря депутаты намерены рассмотреть ряд проектов о легализации игорного бизнеса, в том числе доработанный.

«Постановление Кабинета министров уже опубликовано и вступило в силу. Оно заключается в следующем - отменить приказ Государственного кабинета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Национальной полиции и фискальной службе обеспечить принятие соответствующих мер», - сказал Аваков.

Министр отметил, что этот вопрос будет регулироваться специальным законом, который сейчас рассматривается и будет принят Верховной радой.

«Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игральные заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений», - добавил он.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что полиция готова к выполнению приказа.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук на внеочередном заседании правительства в пятницу, 20 декабря, дал поручение Национальной полиции сегодня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса, а Государственной фискальной службе - организовать проверки их лицензий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: