Парламент отправил на доработку законопроект о легализации игорного бизнеса

Читати українською
Документом предлагалось ввести систему лицензирования деятельности в сфере азартных игр с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности.

Парламент отправил на доработку законопроект №2285-д о легализации игорного бизнеса.

Такое решение приняли нардепы во время вечернего заседания Рады в четвергЮ 19 декабря, пишет пресс-служба ВР.

В частности, за направление проект на доработку проголосовали 243 нардепа. При этом его принятие в первом чтении поддержали лишь 213 парламентариев.

Документом предлагалось ввести систему лицензирования деятельности в сфере азартных игр с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности, расположения игорного заведения и тому подобное; устанавливаются жесткие требования к финансовому состоянию организаторов азартных игр с целью обеспечения их финансовой стабильности и обеспечения выплат выигрышей.

Как украинцы относятся к легализации игорного бизнеса: опрос КМИС56 процентов украинцев полностью не поддерживают инициативу по легализации игорного бизнеса в Украине.

Также устанавливались специальные требования по поводу соответствия игорного оборудования, используемого для проведения азартных игр, общепринятым международным стандартам; создаются основы для введения ограничений деятельности операторов, которые не зарегистрированы в Украине и не имеют соответствующей лицензии.

Кроме того, определялись требования к игрокам и их идентификации, в частности лиц, не достигших 18 лет, и жесткие финансовые санкции за невыполнение таких требований.

Законопроектом предусматривалось, что регулирование в сфере азартных игр осуществляется специальным органом - Комиссией по развитию и регулированию азартных игр, которая подчинена Кабинету министров. К компетенции комиссии относится лицензирование организаторов азартных игр, ведение соответствующих реестров, установление требований по сертификации соответствующего игорного оборудования.

Документом предлагалась система онлайн мониторинга, что позволит осуществлять государственный контроль за деятельностью организаторов азартных игр путем получения данных от игрового оборудования организаторов азартных игр, которые подключены к единой системе.

Отметим, согласно результатам опроса Киевского международного института социологии 56% украинцев полностью не поддерживают инициативу по легализации игорного бизнеса в Украине.

Также стало известно, что Кабмин просит ВР ускорить рассмотрение закона об игорном бизнесе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.