Акции протеста в центре Киева продолжаются

Читати українською
В центре Киева в пятницу, 20 декабря, продолжаются политические акции протеста. Силовики патрулируют в усиленном режиме.

В центре Киева в пятницу, 20 декабря, продолжаются политические акции протеста.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Так, из-за протестов силовики патрулируют в усиленном режиме.

«Работники структурных подразделений столичной полиции, полиция диалога, сотрудники ГСЧС, военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи и взрывотехники продолжают нести службу в усиленном режиме во время проведения анонсированных ранее массовых мероприятий с участием граждан», - говорится в сообщении.

Отметим, вчера протестующие против рынка земли перекрыли улицу Крещатик в районе ЦУМа. Недовольные автомобилисты сначала сигналили, но после стали разворачиваться и объезжать.

Напомним, 17 декабря в центре Киева в правительственном квартале проходили акции протеста, в частности, против закона об открытии рынка земли. Активисты пытались установить палатки на проезжей части улицы Грушевского, после чего начались столкновения с полицией.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в столкновениях под Верховной радой принимали участие до 500 человек. Правоохранители задержали 26 человек, однако впоследствии их отпустили.

Вчера, 19 декабря, представители Национального корпуса и аграрии перекрыли Крещатик в Киеве в рамках акций против введения рынка земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...