В Минэнерго рассказали детали переговоров по газу

Читати українською
В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды подтвердили, что 20 декабря переговоры по транзиту газа продолжатся в Минске в трехстороннем формате.

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды подтвердили, что 20 декабря переговоры по транзиту газа продолжатся в Минске в трехстороннем формате.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба министерства после завершения газовых переговоров в Берлине.

Еврокомиссия будет принимать участие в онлайн режиме.

Министр энергетики Алексей Оржель отметил, что украинская сторона придерживается своей позиции, и независимо от места переговоров и ситуации будет ее отстаивать.

«Нам необходимо получить справедливую оплату за транспортировку газа Украиной и обеспечить энергетическую безопасность в регионе. От этого выиграет каждый конечный потребитель, ведь продление договора на транспортировку газа будет способствовать стабильности на рынке, а соответственно – уменьшению цены на газ», - сказал Оржель.

Исполнительный директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко заявил, что компания занимает очень конструктивную позицию на этих переговорах.

«Украина еще раз подтверждает свою надежность как транзитера газа в Европу», – написал он в Facebook.

Напомним, 19 декабря в Берлине прошли переговоры между Россией, ЕС и Украиной, по итогам которых был разработан проект будущего соглашения по газу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: