Неделя на увольнение Богдана: выполнят ли в ОПУ требование активистов

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог
Тарас Загороднийполиттехнолог

Ни одна власть не шла на поводу и не сдавала своих игроков. Маловероятно, что в ближайшую неделю решат вопрос дальнейшей занятости руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Такую мысль в комментарии «Слово и Дело» выразил Директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

По его мнению, команда Зеленского еще не очень привыкла к власти и не стала зарабатывать на этом большие деньги.

«Никто цепляться особо не будет за отставку Богдана. Нет в ОПУ честолюбивых, ярко выраженных патриотов Украины. Масса случайных людей, которые при первом же испуге могут развернуться и отойти от власти», – прокомментировал Небоженко.

Он акцентировал, что как правило ни одна власть не сдается при первом шантаже массы. Эксперт напомнил, что Богдан и Зеленский в дружеских отношениях.

По словам специалиста, в идеале руководитель Офиса должен дополнять президента, поднимать его престиж. Но если этого не происходит – это личная проблема Зеленского, который рассчитывает на друзей, а не на профессионалов, констатировал политолог.

«В конце концов, это престиж президента, а не команды. Богдан не обладает политическим шармом. Скорее наоборот. Руководитель ОПУ не укрепляет позиции Зеленского, но видимо, он ему нужен на этом этапе», – отметил Небоженко.

Эксперт выразил сомнение, что в ближайшее время конфликт может зайти так далеко, чтобы Богдан ушел со своего поста.

Четвертый месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещанияОбещания о предоставлении декларации и регистрации законопроектов в Раде, создании Рады по вопросам свободы слова и квартирах для освобожденных заключенных Кремля.

Политтехнолог Тарас Загородный считает, что за Богдана Зеленский будет держаться максимально долго.

Как бы мы не относились к Богдану, он – лучшее приобретение Зеленского, заметил политтехнолог.

Он пояснил, что Богдан хоть представляет, как работает государственная машина, может выстроить работу администрации.

«У Зеленского трудности с управлением. Если не будет Богдана, на чем настаивают американцы и европейцы, то ОПУ останется на бумаге. Но кто-то должен управлять, понимая тонкости коррупционных потоков, которые в нашей стране присутствуют, причинно-следственные связи», – прокомментировал Тарас Загородний.

Напомним, участники вече в Киеве выдвинули президенту Украины Владимиру Зеленскому требование и ждут указ об увольнении руководителя Офиса президента Андрея Богдана до 14 октября.

Как по итогам четвертого месяца работы Офис президента выполнял обещания – на инфографике.

Ранее мы уже подвели итоги работы непосредственно президента и детализировали, какие обещания он выполнил и провалил в течение последнего месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...