На переговорах в Минске не смогли договориться об обмене пленными

Читати українською
Представителям Трехсторонней контактной группы в Минске не удалось договориться об обмене пленными и открытии новых КПП.

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 18 декабря, представители Украины и «ЛДНР» не смогли согласовать обмен пленными.

Об этом сообщает Комсерсант со ссылкой на представителя «ЛНР».

Так, представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева заявила, что обмена не будет из-за того, что украинская сторона не осуществила так называемую процессуальную очистку людей, которые должны быть обменяны.

Она уточнила, что «ЛНР» и «ДНР» со своей стороны завершили все подготовительные процедуры.

Кроме того, Кобцева заявила, представители Киева и «ЛНР» не смогли обсудить открытие новых КПП на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, 18 декабря состоялось первое заседание Трехсторонней контактной группы после саммита в нормандском формате. Кроме того, заседание подгрупп ТКГ продолжалось более семи часов. Участники ТКГ должны были обсудить и воплотить в жизнь ряд конкретных договоренностей, которые были достигнуты на встрече лидеров «нормандской четверки»: вопрос обмена удерживаемыми лицами, прекращение огня и согласование трех новых участков разведения сил на линии соприкосновения сторон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...