Пашинского отпустили под домашний арест

Читати українською
Адвокаты Пашинского обжаловали решение Печерского райсуда Киева от 29 ноября о продлении меры пресечения до 29 января 2020 года.

Киевский апелляционный суд отпустил бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского под круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение объявил судья Виктор Глиняный.

О судебном решении сообщил адвокат бывшего нардепа Андрей Федур телеканалу «Прямый».

В ходе судебного заседания адвокат заявил, что считает подозрение Пашинского необоснованным и незаконным. Федур указал, что инциденту, в котором подозревается Сергей Пашинский, скоро исполнится три года, и добавил, что не видит в его действиях состава преступления.

Пашинского арестовали на два месяца: что пишут в соцсетяхСергея Пашинского арестовали до 4 декабря за стрельбу, которая произошла 31 декабря 2016 года.

Согласно решению суда Пашинский обязан носить электронный браслет, сдать паспорт для поездки заграницу, не контактировать со свидетелями и прибывать по первому требованию. Под домашним арестом бывший нардеп пробудет до 3 февраля 2020 года.

Как сообщалось, 7 октября Печерский районный суд Киева взял под стражу бывшего народного депутата Сергея Пашинского. В конце ноября Печерский райсуд продлили арест бывшему нардепу на 60 дней.

Напомним, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел словесный конфликт между Пашинским и гражданином. В ходе конфликта Пашинский достал пистолет марки Glock 19 и выстрелил мужчине в левую ногу. Мужчина в результате выстрела получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Бывшему нардепу инкриминируют умышленное тяжкое телесное повреждение.

Ранее, Сергей Пашинский дал показания о расстрелах на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...