Пашинского арестовали на два месяца: что пишут в соцсетях

Читати українською

Сергея Пашинского арестовали до 4 декабря за стрельбу, которая произошла 31 декабря 2016 года.

Печерский суд Киева 7 октября арестовал на два месяца (без права залога) бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Пашинского арестовали в рамках уголовного дела о стрельбе с его участием, которая произошла 31 декабря 2016 года.

Сам Пашинский назвал то, что произошло в суде, «откровенной фальсификацией правды». Что о его аресте думают в социальных сетях, смотрите в подборке «Слово и Дело».

«Это же прекрасно, когда антигерой, злодей попадает за решетку хоть на 60 дней. Но мы еще проанализируем ход судебного процесса и выясним, насколько в рамках своих полномочий действовал судья. Если все будет указывать на то, что суд по звонку устроил шоу, которое ничего общего с правосудием не имеет, то это не совсем то или совсем не то, что давно ждет Украина. В таком случае это не верховенство права и не его лайт-вариант. В процессе формирования правового государства ручное управление справедливостью, когда где-то сидит режиссер и управляет решениями судей, подкармливая публику жертвами, – это тоже зло. Должна заработать система, которая сама, без звонков, будет ловить и отправлять за решетку преступников. В общем, то, что Пашинский оказался за решеткой, – это круто, это подкупает, но это может оказаться «перемогой» с привкусом «зрады», – написал Сергей Наумович.

«Пашинский арестован. Ну и что? Арестованный политик еще не значит посаженный политик. С 2014 года многих украинских политиков арестовывали. После чего через несколько лет судебной волокиты их отпускали на свободу, так еще и компенсации они требовали за счет налогоплательщиков», – написал Юрий Лукшиц.

«Очень смешно, когда Турчинов в суде над Пашинским говорит о том, что юридические аргументы сегодня не работают, доминирует политическая целесообразность. Как вовремя глаза открылись. Главное, чтоб Пашинский не превратился в Ефремова. И чтоб было решение суда. Обвинительный или оправдательный приговор – второй вопрос. Но чтобы дело завершилось приговором. А не как обычно», – написал Владимир Полуев.

«Виноват Пашинский в истории со стрельбой или нет, примечательно, что посадили его, а не известнейших сепаратистов и коллаборационистов, не бездарных генералов, виновных в катастрофических поражениях, не лицемерных политиканов, пять лет разрушавших страну. И посадили не за коррупцию, не за сомнительные коммерческие делишки, и даже не за Майдан... Это просто цирк на проводе, мелочное сведение счетов, а не восстановление справедливости», – считает Юрий Касьянов.

Напомним, адвокат назвал «слабое место» решения суда по Сергею Пашинскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.