Аграрии перекрыли дороги в 10 областях Украины

Читати українською
В 10 областях Украины, а также в Киеве проходят акции против открытия рынка земель. Протестующие перекрывают дороги и призывают провести земельную реформу.

В 10 областях Украины - Херсонской, Полтавской, Харьковской, Одесской, Кировоградской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Львовской областях, а также в Киеве проходят акции против открытия рынка земель.

Как сообщает Всеукраинская аграрная рада, протестующие перекрывают дороги и призывают провести земельную реформу «в интересах всех украинцев, а не только олигархов» .

Столкновения под ВР на митингах против продажи земли – видеоВо вторник под Верховной радой во время митинга против продажи земли подрались митингующие и правоохранители.

Основные требования участников акций протеста - запретить продажу земли сельхозназначения иностранцам и кардинально уменьшить ее концентрацию в одних руках - до 5 тыс. га.

Напомним,полицейских, которые пострадали во время митинга против продажи земли под Верховной радой, госпитализировали.

Ранее сообщалось, что под Верховной радой участники митинга против продажи земли подрались с правоохранителями и распылили перцовый газ за то, что правоохранители не разрешили установить палатки.

Сегодня в центре Киева проходит 4 митинга. Частично ограничено движение транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...