Боевики препятствуют работе ОБСЕ Донбассе – СЦКК

Читати українською
На оккупированном Донбассе боевики не пускают представителей СММ ОБСЕ в том числе и к участкам разведения сил и средств.

На оккупированном Донбассе боевики не пускают представителей СММ ОБСЕ в том числе и к участкам разведения сил и средств.

Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе, сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Договоренности по Донбассу: что реально выполнить, и кто стал нашим союзникомПресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что следующая встреча в Нормандском формате, вероятно, пройдет в Берлине.

«Мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мер по выполнению минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением», - сказано в сообщении.

Однако украинская сторона отмечает, что вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают СММ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории и к участкам разведения сил и средств.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 13 декабря 2019 года представители вооруженных формирований Российской Федерации дважды задерживали патрули Миссии, на блокпосту примерно в 2,5 км к северу от участка разведения в районе н. п. Петровское позволили патрулю Миссии проехать только после 20 минут ожидания; на блокпосту западнее н.п. Верхнешироковское только после примерно часа ожидания.

Ранее ООН направила гумпомощь на оккупированный Донбасс.

Также напомним, ООН озвучила количество жертв боевых действий на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...