Сводка ООС: погиб военнослужащий, еще один получил ранения

Читати українською
В течение текущих суток, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня.

В течение текущих суток, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял наши подразделения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Зафиксировано также огневую активность вражеских снайперов, пишет штаб ООС.

В Минске согласуют дату прекращения огня - ПристайкоНа заседании Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 18 декабря, уточнят списки для обмена пленных и дату прекращения огня на Донбассе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска осуществили 3 обстрелы позиций Объединенных сил:

  • у Песков - зафиксировано снайперский огонь;
  • неподалеку Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра;
  • вблизи Павлополя - из РПГ, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

2 обстрелы позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»:

  • неподалеку Новолуганского - из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • у Зайцевого - из РПГ и автоматических гранатометов.

Сегодня, 14 декабря, в результате обстрелов противником погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один наш защитник получил ранения.

На участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим тишина соблюдается.

Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ «Станица Луганская» осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено 2378 пассажиров.

Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

На участках разведения №2 и №3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима тишина.

Однако, вооруженные формирования Российской Федерации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают международным наблюдателям в доступе к временно оккупированных территорий. Кроме того, и к участкам разведения сил и средств.

По данным отчета СММ ОБСЕ представители российских оккупационных войск задержали патруль Миссии на блокпосту примерно в 2,5 км к северу от участка разведения в районе населенного пункта Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и позволили патрулю Миссии проехать только после 20 минут ожидания.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 18 декабря, уточнят списки для обмена пленных и дату прекращения огня на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...