Президент выступил за изменение Минских соглашений

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский призвал изменить Минские соглашения — в частности, в отношении контроля над границей.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал изменить Минские соглашения — в частности, в отношении контроля над границей.

«Со времени Минска прошло уже четыре года, все меняется в нашей жизни. И мы понимаем, что не мы как команда подписывали «Минск», но мы как власть должны выполнять условия, на которые пошла власть в те времена», — сказал Зеленский в эфире телеканала «1+1».

«Но я уверен, что некоторые вещи мы можем изменить и будем менять, потому что именно передача украинской государственной границы под наш контроль после выборов — это точно не наша позиция», — заявил президент.

Ранее официальный представитель Киева в политической подгруппе Алексей Резников заявил, что Украина до следующего Нормандского саммита подготовит изменения к Минским соглашениям по урегулированию в Донбассе. Представитель России в контактной группе Борис Грызлов говорил, что это провокация, которая может осложнить ситуацию. Путин на саммите в Париже отмечал, что переписывать Минск нельзя: все пункты увязаны и можно потерять все.

Напомним, Зеленский на Нормандском саммите в Париже заявил, что настаивает на передаче украинским военным контроля над границей с Россией до проведения в Донбассе выборов. Владимир Путин напомнил, что Минские соглашения предусматривают сначала проведение выборов, а потом решение по границе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...