Киевсовет намерен расширить границы столицы

Читати українською
В соответствии с решением депутатов, территория Киева может увеличиться на 2771 га за счет земель области.

Депутаты Киевгорсовета утвердили проект землеустройства по изменению границ столицы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета в пятницу, 13 декабря.

Какие обещания украинские мэры должны выполнить до конца годаВиталий Кличко должен запустить движение по Шулявскому путепроводу, а Геннадий Кернес – построить парк.

«По данным Департамента земельных ресурсов, с 1989 года и до сих пределы города Киева не менялись. Более того, за последние 28 лет отсутствовали документы о конфигурации границ города. Это делало невозможным разработку проекта по их изменению. В сентябре 2019 года были найдены официальные данные об установлении и закреплении межевыми знаками границ города Киева. Работа проводилась Украинским государственным институтом инженерно-геодезических изысканий и съемок УкрГИИГис в 1989-1990 годах», - говорится в сообщении.

В соответствии с решением депутатов, территория Киева может увеличиться на 2771 га за счет земель области. В то же время, город должен передать из земель Киевского городского совета в состав земель Киевской области 55,4 га.

С учетом этих данных разработали проект изменения границ города Киева, которым планируется увеличить территорию города с 82 635 га до 85 351 га.

Ранее Киевсовет выделил 83 млрд на развитие транспорта.

Также напомним, Киевсовет утвердил новые правила пользования метрополитеном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...