Киевсовет утвердил новые правила пользования метрополитеном

Читати українською
Так, в соответствии с новыми правилами в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность.

Киевгорсовет утвердил новые правила пользования метрополитеном.

Об этом информирует пресс-служба Киевского городского совета во вторник, 12 ноября.

Так, в соответствии с новыми правилами в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Также запрещено проводить массовые мероприятия на станциях метро.

«Пассажиры метро обязаны иметь опрятный внешний вид. Вход в подземку будет запрещено частично одетым пассажирам, а также без обуви или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах», - говорится в сообщении.

Также согласно новым правилам спортивное снаряжение (лыжи, санки, коньки, велосипеды и т.д.) перевозятся исключительно в чехлах, как и садовый инвентарь, саженцы и рыболовные снасти.

Для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения разрешается проезд с собакой-поводырем. Животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена.

Ранее в Киеве из-за «заминирования» закрыли центральные станции метро.

Также напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о сроках строительства метро на Троещину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал