ГПУ просит арестовать подозреваемую в убийстве Шеремета без права залога

Читати українською
ГПУ просит Печерский районный суд Киева избрать мерой пресечения для подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко содержание под стражей без права на залог.

ГПУ просит Печерский районный суд Киева избрать мерой пресечения для подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко содержание под стражей без права на залог.

Об этом Українським новинам сообщил ее адвокат Влад Добош.

«Содержание под стражей без альтернативы», — сказал он.

По его словам, ходатайство внесла Генпрокуратура, копия которого находится и у него.

На данный момент адвокат изучает ходатайство.

Как сообщалось, 12 декабря 2019 года полиция провела ряд обысков и сообщила о подозрении ряду фигурантов дела. В тот же день был проведен брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Украины Владимира Зеленского, на котором были частично раскрыты промежуточные результаты расследования и названы имена подозреваемых в убийстве.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, все они задержаны. Супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО, были задержаны по другому делу, но являются фигурантами дела по убийству Шеремета.

Следствие считает Антоненко организатором, а Кузьменко — непосредственным исполнителем убийства Шеремета.

Правоохранители назвали основным мотивом убийства Шеремета попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Напомним, известного журналиста Павла Шеремета убили утром 20 июля 2016 года в центре Киева, подорвав автомобиль, в котором он находился.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.